Главная
Статьи
Подписка
Педагогический форум
Афиша
 
Поиск новостей
ФОТОРЕПОРТАЖИ



Запрет на курение в каком месте вам кажется неправильным?
Рестораны и кафе
Органы власти
Больницы
Остановки общественного транспорта
Поезда дальнего следования
Вокзалы и аэропорты
Офисы, рабочие места
Подъезды жилых домов, лестничные клетки
Все запреты правильные и своевременные

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Недалекий, неэффективный, не...

25 Августа 2011 - 13:17

Фрунзенский районный суд согласился с тем, что Гарри Татарков – «недалекий человек, непрофессиональный, неэффективный менеджер». И судья А.А. Сидоровнин отказал Татаркову в его исковых требованиях по этому эпизоду.
Во вторник завершился районный этап рассмотрения иска Гарри Татаркова к газете «Глобус-64» о защите чести, достоинства и деловой репутации. Напоминаем, Гарри Татарков обиделся на нашу публикацию «Начальное профессиональное киллерское». Его, понимаете ли, нисколько не обеспокоило, что в общежитии этого училища, где проживают дети-сироты, после попойки один великовозрастный жилец, весьма далекий от возраста «зеленого» пэтэушника, рецидивист-убийца приканчивает своего собутыльника, такого же, как и он сам. Министра не насторожили сведения о тех безобразиях, которые творятся в училище, о чем мы сообщаем в этой статье. Татаркова даже не напрягло, что мы его, министра, называем «непрофессиональным и неэффективным», с этим он тоже согласился. Видимо, потому, что это легко доказать в суде. А вот наше мнение насчет того, что он – недалекий человек, министра зацепило. Он решил доказать, что к нему применимы нормы закона, касающиеся детей с ограниченными возможностями здоровья. Но ошибся, поскольку даже этим детям было бы понятно, что министр образования – взрослый дядя, который не только сам выучился, но и пытался учить других людей. А сейчас вообще, как это ни удивительно, является главным педагогом региона.
Собственно говоря, главному редактору «Глобуса» Елене Столяровой пришлось доказывать в суде, что Татарков – недалекий человек, и это является оценкой, суждением журналиста. Того же мнения насчет оценочности суждения оказалась и эксперт Каменская, которая и проводила исследование.
Зато со стороны представителя истца – В.В. Ефимкина, который обозначен на официальном сайте областного минобраза как председатель комитета по государственному надзору и контролю в сфере образования (http://www.saratov.gov.ru/government/structure/minobraz/), но тем не менее уверял на суде, что он в министерстве не работает, более того, совершенно некомпетентен в вопросах деятельности министерства, – участники заседания много чего наслушались. В.В. Ефимкин договорился до того, что «журналистов надо ограничивать» и практически вплотную подошел к идее введения цензуры в СМИ. А также навел своего доверителя – Татаркова – на мысль о том, что суды должны защищать госслужащих. Хотя даже практика Европейского суда, на которую ссылаются Ефимкин и Татарков, говорит о том, что это делается до известных пределов. Наверное, не стоит надеяться на то, что суд окажется на стороне госслужащего, нарушающего нормы морали, этики, а также статьи закона.
В то же время судья Сидоровнин счел возможным согласиться с претензиями Татаркова касательно части текста статьи, в которой говорится о том, что бывший директор ПУ № 22 был незаконно уволен. И это несмотря на то, что лингвистическая экспертиза указывает на отсутствие в этом фрагменте негативных сведений о Татаркове. Каким образом могут быть опорочены честь и достоинство истца при отсутствии негатива в отношении него – это уже остается на совести Сидоровнина. Так что рассмотрение вопроса будет продолжено уже в областной инстанции.
 

Отзывы

Grisha
Недалекий? Тупой он! Лучше бы у него мозгов столько было, как жира.
 
Grisha
Я тут что, один зарегестрировался? )))
 
Народ
Не земляк, я тоже тут!
 
Народ
Какая отвратительная, недалекая рожа. Жрет. да срет, а на образование кладет.
 
Народ
Все, больше заходить не буду, а то вычислят еще.)))
 
Герман
Люди, кого мы выбираем?! Почему ставят таких министров, что даже суд признает их недалекими? Официально признали, что министр дурак! О каком образовании в нашей области тогда можно говорить? Я, как отец двух сыновей-школьников, незнаю что делать. Уезжать в другую область? Я не хочу, чтобы моих детей воспитывали дураки. А если министр такой, то что уж говорить об учителях!
 
Алексей
Вы бредите что-ли, я не пойму? Столярова совсем с катушек съехала - пишет муть какую-то, а вы уши распустили! Как вообще суд может признать непрофессиональным, неэффективным и тем более недалеким кого либо? Тем более Татаркова. Я хоть лично с ним и не знаком, но у меня дочь у него училась в лицее - рассказывала о нем много, очень хороший преподаватель и человек. Так что нечего тут бред писать.
 
Алексей
Как министром стал - сразу заклевали- стервятники продажные!
 

Чтобы оставлять комментарии и отзывы - вы должны Войти или Зарегистрироваться



Последние новости
15 Марта 2013 - 16:57 - На ночь перекроют три улицы в центре Саратова
15 Марта 2013 - 16:36 - Мэрия: Средняя зарплата учителя в Саратове 21 430 рублей
15 Марта 2013 - 16:15 - Саратовская облдума будет сотрудничать с Кировской
15 Марта 2013 - 15:56 - Прощай, Масленица!
15 Марта 2013 - 15:19 - В письменной форме
15 Марта 2013 - 14:53 - Синоптики прогнозируют потепление
15 Марта 2013 - 14:17 - Илья Захаров — серебряный призер Мировой серии
15 Марта 2013 - 13:45 - Без мандата
15 Марта 2013 - 13:16 - С боем
15 Марта 2013 - 12:44 - Напомни родителям!
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Последний номер
ГЛОБУСА
Последний номер
ПОРТФОЛИО
АРХИВ НОВОСТЕЙ
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
КОНТАКТЫ

Наши подписные индексы:

Телефон редакции: 8(8452)27-96-03

Реклама:
8(903)329-14-74

Замечения и предложения отправляйте на нашу почту: globus-64@yandex.ru