Главная
Статьи
Подписка
Педагогический форум
Афиша
 
Поиск новостей
ФОТОРЕПОРТАЖИ



Запрет на курение в каком месте вам кажется неправильным?
Рестораны и кафе
Органы власти
Больницы
Остановки общественного транспорта
Поезда дальнего следования
Вокзалы и аэропорты
Офисы, рабочие места
Подъезды жилых домов, лестничные клетки
Все запреты правильные и своевременные

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Визит депутатов (фото)

С 2005 года это роскошное строение находилось в собственности области. После тщетных попыток продать здание в 2010 году особняк был передан на баланс ОАО «Ипотечная корпорация Саратовской области». Тем самым был увеличен уставной капитал ИКСО. Загородная резиденция бывшего губернатора площадью 1692 кв. метра расположена в живописном Октябрьском ущелье на земельном участке площадью 2 гектара. Помимо жилого дома там находится гостевой дом, соединенный с основным корпусом крытой галереей. В самом доме имеется бассейн.
 

В настоящее время в особняке ведутся работы по устройству частного детского сада. Вчера депутаты областной Думы решили ознакомиться с ходом масштабной реконструкции в особняке экс-губернатора Саратовской области Дмитрия Аяцкова. 
 

Увиденная картина огорчила и озадачила парламентариев. Так, в зале на первом этаже демонтируются стены, украшенные резьбой по камню, просторный некогда зал разгорожен на множество помещений перегородками из гипсокартона. В негодность приведены многоуровневые потолки с лепниной, полы из натурального паркета. Демонтирована центральная лестница, с которой срезаны декоративные решетки.
На эти работы тратятся немалые средства. Представитель подрядчика заместитель генерального директора по производству ООО «Стройтэкс» Денис Жданов не смог назвать сумму, выделенную ИКСО на устройство детского сада.

Председатель комитета областной Думы по экономической политике, собственности и земельным отношениям Олег Галкин напомнил, что депутатами областной Думы неоднократно поднимался вопрос, как лучше использовать этот особняк. Учитывая масштаб ведущихся работ, можно говорить о том, что «почти готовое здание строится второй раз». Депутат считает выбранное решение «парадоксальным», ведь резиденция находится на достаточно удаленном расстоянии от жилых домов. Сомнительно, что частный детский сад в таком месте будет востребован населением. По мнению Олега Галкина, прекрасный особняк мог использоваться более целесообразно, например, под Общественную палату, Дом молодежи, помещение какого-нибудь музея или иного учреждения культуры.
При этом тратятся деньги ИКСО (акционерное общество, единственным акционером которого является Саратовская область в лице министерства строительства и ЖКХ области), которые должны направляться на ипотечное кредитование и способствовать решению жилищных проблем граждан области.
Председатель комитета по регламенту и организации работы Саратовской областной Думы Александр Ландо убежден, что происходящее в особняке является вопиющим примером негосударственного подхода. С сожалением парламентарий говорит о том, что былая красота, в создание которой был вложен немалый труд, уничтожена. Это фигурные потолки, лепнина, парадная лестница, барельефы и скульптурные композиции. Депутату непонятно, почему решение об устройстве частного детского сада было принято организацией, находящейся в собственности области.
Парламентарий уверен в том, что лучше всего было бы использовать роскошный особняк под Дом приемов официальных делегаций. При этом в освободившемся здании по адресу ул. Волжская, 32 можно было бы разместить Общественную палату и Дом молодежи.

Александр Ландо отметил, что увиденное сегодня – лишнее подтверждение тому, что исполнительная власть не озабочена рациональным использованием имущества области. Особняк можно было продать и построить на эти средства обычный детский сад в другом месте. У депутатов были опасения, что здание в результате бездействия Правительства области обесценится и уйдет из государственной собственности. Именно так и произошло.

Депутаты А. Ландо и О. Галкин намерены инициировать проверку Счетной палаты Саратовской области и обратиться в правоохранительные органы с просьбой дать правовую оценку рациональности использования ипотечной корпорацией Саратовской области особняка в Октябрьском ущелье.

Информационно-аналитический отдел облдумы

 


Фоторепортаж

Последние новости
15 Марта 2013 - 16:57 - На ночь перекроют три улицы в центре Саратова
15 Марта 2013 - 16:36 - Мэрия: Средняя зарплата учителя в Саратове 21 430 рублей
15 Марта 2013 - 16:15 - Саратовская облдума будет сотрудничать с Кировской
15 Марта 2013 - 15:56 - Прощай, Масленица!
15 Марта 2013 - 15:19 - В письменной форме
15 Марта 2013 - 14:53 - Синоптики прогнозируют потепление
15 Марта 2013 - 14:17 - Илья Захаров — серебряный призер Мировой серии
15 Марта 2013 - 13:45 - Без мандата
15 Марта 2013 - 13:16 - С боем
15 Марта 2013 - 12:44 - Напомни родителям!
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Последний номер
ГЛОБУСА
Последний номер
ПОРТФОЛИО
АРХИВ НОВОСТЕЙ
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
КОНТАКТЫ

Наши подписные индексы:

Телефон редакции: 8(8452)27-96-03

Реклама:
8(903)329-14-74

Замечения и предложения отправляйте на нашу почту: globus-64@yandex.ru