Главная
Статьи
Подписка
Педагогический форум
Афиша
 
Поиск новостей
ФОТОРЕПОРТАЖИ



Запрет на курение в каком месте вам кажется неправильным?
Рестораны и кафе
Органы власти
Больницы
Остановки общественного транспорта
Поезда дальнего следования
Вокзалы и аэропорты
Офисы, рабочие места
Подъезды жилых домов, лестничные клетки
Все запреты правильные и своевременные

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Об Армении: Эрдоган извинился перед армянами на Ararat-online.ru.

Итоги (фото)

Заместитель председателя Саратовской областной Думы Марина Алёшина прокомментировала итоги заседания Саратовской областной Думы:

«Обсуждение вопросов было активным, можно сказать, даже бурным. Это закономерно, поскольку на заседании рассматривались важные вопросы, касающиеся всех жителей Саратовской области.

Во-первых, ряд муниципалитетов – это Калининский, Лысогорский районы и город Саратов – получат помещения, в которых будут размещены дошкольные образовательные учреждения. Это говорит о том, что ведется планомерная работа по сокращению очереди в детские сады – область обязалась решить этот вопрос за три года. Нами уже переданы в действующую сеть здания в ряде районов – там сейчас ведутся работы по подготовке к приему детей, сегодня мы сделали еще один важный шаг в этом направлении. Напомню также, что по инициативе Вячеслава Викторовича Володина ведется строительство детских садов в рамках совместного спонсорского проекта партии «Единая Россия» и крупных производственных предприятий, работающих в области.

Во-вторых, приняты поправки в действовавший закон о пособии членам семей погибших при исполнении служебных обязанностей сотрудников полиции и милиции, а также военнослужащих. Это дополнительная мера, взятая на себя областной властью в связи с исключительной необходимостью оказания поддержки родственникам умерших. Несмотря на ограниченность средств регионального бюджета, выплаты продолжатся – но теперь их размер увеличен по сравнению с прошлым годом и установлен фиксированный объем пособия в размере 300 тысяч рублей. Хотя, честно говоря, голосуя за этот вопрос при рассмотрении на комитете по социальной политике, депутаты оказались единодушны в желании, чтобы поводов для назначения выплаты просто не было, и сотрудники правопорядка несли свою службу без риска для жизни.

Также внесены изменения в закон об областном бюджете. Несмотря на то, что в регионе существуют сложности с реализацией многих проектов и программ, депутаты зарезервировали 200 миллионов в сфере образования. У нас есть обязательства перед людьми, и мы не можем их не исполнить – решение об увеличении зарплат преподавателям и сотрудникам начального профессионального образования принято в конце прошлого года, но у нас еще есть и техникумы, и учреждения дополнительного образования.

К сожалению, всего 50 миллионов рублей выделено на решение проблемы с обеспечением жильем детей-сирот и детей оставшихся без попечения родителей, хотя только по судебным решениям необходимо выплатить более 700 миллионов, а в целом на эти цели нужно выделить порядка 2,4 миллиарда рублей.

Принято решение о выделении 950 миллионов рублей из Дорожного фонда на ремонт дворовых территорий, дорог с покрытием внутри населенных пунктов и проектирование новых автодорог. У региона пока нет возможности выделить средства в полном объеме, а это, напомню, 1,9 миллиарда рублей, но половину денег решено направить уже сейчас, чтобы муниципалитеты начали конкурсные процедуры с наступлением теплого сезона.

Что же касается заслушанного депутатами отчета Счетной палаты Саратовской области, то эмоциональная реакция парламентариев вполне прогнозируема – ведь вопрос нецелевого расходования средств касается каждого жителя области.

Надо отдать должное аудиторам контрольного органа, которые детально, последовательно и беспристрастно разбираются в каждом вопросе и каждом документе. Однако мне не вполне понятна позиция чиновников облправительства, которые не совсем адекватно реагируют на озвучиваемые факты нарушений. Ведь один из основополагающих законов менеджмента гласит: «Указание на ошибку – лучший подарок». Если кто-то из представителей региональной исполнительной власти умышленно или неумышленно, может быть, из-за отсутствия необходимого опыта допускает нецелевое, неэффективное расходование бюджетных средств – нужно разбираться, сохранять деньги. Но конструктивного диалога, к сожалению, не получается – об этом говорил председатель Счетной палаты Андрей Саухин, и депутаты воочию в этом убедились. Поэтому, естественно, накопилось много вопросов, и обсуждение получилось очень напряженным – что называется, наболело!»  


Фоторепортаж

Последние новости
15 Марта 2013 - 16:57 - На ночь перекроют три улицы в центре Саратова
15 Марта 2013 - 16:36 - Мэрия: Средняя зарплата учителя в Саратове 21 430 рублей
15 Марта 2013 - 16:15 - Саратовская облдума будет сотрудничать с Кировской
15 Марта 2013 - 15:56 - Прощай, Масленица!
15 Марта 2013 - 15:19 - В письменной форме
15 Марта 2013 - 14:53 - Синоптики прогнозируют потепление
15 Марта 2013 - 14:17 - Илья Захаров — серебряный призер Мировой серии
15 Марта 2013 - 13:45 - Без мандата
15 Марта 2013 - 13:16 - С боем
15 Марта 2013 - 12:44 - Напомни родителям!
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Последний номер
ГЛОБУСА
Последний номер
ПОРТФОЛИО
АРХИВ НОВОСТЕЙ
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
КОНТАКТЫ

Наши подписные индексы:

Телефон редакции: 8(8452)27-96-03

Реклама:
8(903)329-14-74

Замечения и предложения отправляйте на нашу почту: globus-64@yandex.ru