Главная
Статьи
Подписка
Педагогический форум
Афиша
 
Поиск новостей
ФОТОРЕПОРТАЖИ



Запрет на курение в каком месте вам кажется неправильным?
Рестораны и кафе
Органы власти
Больницы
Остановки общественного транспорта
Поезда дальнего следования
Вокзалы и аэропорты
Офисы, рабочие места
Подъезды жилых домов, лестничные клетки
Все запреты правильные и своевременные

НАШИ ПАРТНЕРЫ

А компот!?

Региональный Роспотребнадзор опубликовал результаты мониторинга организации питания в общеобразовательных учреждениях области.

Согласно сообщению, в октябре 2012 года в школах Саратовской области получали питание 199,5 тыс. учащихся (95,2%), из них горячее питание – 186,7 тыс. учащихся или 89,1% (2011г.– 88,6%).

Одноразовым питанием охвачено 80,0 тыс. учащихся или 42,8% (2011г. – 41%), 2-х разовым питанием – 83,1 тыс.учащихся или 44,5% (2010г – 47,5%). Обеспеченность школьными пищеблоками составляет 98%, они представлены в основном пищеблоками доготовочного типа, но работающими по заготовочному типу.

«На качество школьного питания оказывает влияние ряд факторов, основополагающими из которых является состояние материальной базы школьных пищеблоков, непосредственные денежные затраты на изготовление питания и кадровое обеспечение всех этапов организации питания», - отмечают в Роспотребнадзоре.

Проанализировав продуктовый набор рациона питания школьников, специалисты сделали вывод, что в меню школьных столовых «повышенное потребление крупяных и макаронных блюд, колбасных и кондитерских изделий относительно рекомендуемых норм. В тоже время потребление таких продуктов питания как молоко, творог, кисломолочные продукты, рыба, яйца, было ниже нормы. В недостаточном количестве потребляются свежие фрукты, овощи и соки».

Основная причина, по их мнению, - формирование рациона питания исходя из стоимости продуктов питания без учета физиологической потребности детей в биологически ценных веществах и энергии.

Среди основных нарушений при проверках организации школьного питания: нарушение поточности технологического процесса, сроков реализации скоропортящихся продуктов, фактическое меню не соответствует согласованному примерному меню, при отсутствии условий для приготовления в меню присутствуют сложнокомпонентные блюда, использование замороженного мяса птицы вместо охлажденного, замена натурального молока сухим, недостаточное количество санитарно-технического оборудования (моечные ванны, раковины), рационы по набору продуктов и объему порций не соответствуют физиологическим потребностям детей и подростков и т.д.

За 9 месяцев 2012 года проведено 123 плановых проверки образовательных учреждений, составлено 112 протоколов по ст.6.6 КоАП РФ за нарушения санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения и наложено 112 штрафов, т.е. в 91% проверенных школ выявлены нарушения по организации питания.
 


Последние новости
15 Марта 2013 - 16:57 - На ночь перекроют три улицы в центре Саратова
15 Марта 2013 - 16:36 - Мэрия: Средняя зарплата учителя в Саратове 21 430 рублей
15 Марта 2013 - 16:15 - Саратовская облдума будет сотрудничать с Кировской
15 Марта 2013 - 15:56 - Прощай, Масленица!
15 Марта 2013 - 15:19 - В письменной форме
15 Марта 2013 - 14:53 - Синоптики прогнозируют потепление
15 Марта 2013 - 14:17 - Илья Захаров — серебряный призер Мировой серии
15 Марта 2013 - 13:45 - Без мандата
15 Марта 2013 - 13:16 - С боем
15 Марта 2013 - 12:44 - Напомни родителям!
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Последний номер
ГЛОБУСА
Последний номер
ПОРТФОЛИО
АРХИВ НОВОСТЕЙ
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
КОНТАКТЫ

Наши подписные индексы:

Телефон редакции: 8(8452)27-96-03

Реклама:
8(903)329-14-74

Замечения и предложения отправляйте на нашу почту: globus-64@yandex.ru