Главная |
Статьи |
Подписка |
Педагогический форум |
Афиша |
ФОТОРЕПОРТАЖИ Запрет на курение в каком месте вам кажется неправильным?
|
К столуОчередные рекомендации, на этот раз, о необходимости соблюдения мер профилактики по предупреждению пищевых отравлений во время праздничных застолий опубликованы региональным Роспотребнадзором: «В первую очередь необходимо внимательно отнестись к выбору продуктов для праздничного стола в момент приобретения их в предприятиях торговли – магазинах и рынках области. При покупке следует обращать внимание на условия их реализации и на информацию, указанную на маркировке продукта, в части даты изготовления, срока годности и условий хранения», - говорится в сообщении ведомства. «Нельзя приобретать пищевые продукты у частных лиц, в местах несанкционированной торговли. Наиболее неблагополучными в плане возникновения различных заболеваний, в том числе кишечных инфекций, являются многокомпонентные салаты (в первую очередь заправленные майонезом), кондитерские изделия с кремом, изделия из рубленого мяса (котлеты, рулеты, паштеты), студни, заливные и др. Именно поэтому, чтобы не заболеть в праздничные дни, рекомендуем салаты, изделия из рубленого мяса, студни, заливное готовить в домашних условиях, в небольшом количестве, чтобы не хранить остатки блюд более суток. Если вы приобретаете готовую пищу в магазине, обратите внимание на условия хранения продукции в торговом зале,время и дату изготовления продукта и срок его годности. Пирожные, торты с кремом храните в холодильнике и не забывайте о том, что это скоропортящиеся продукты, имеющие ограниченный срок годности. Во время приготовления пищи в домашних условиях, необходимо соблюдать ряд правил: тщательно мыть руки перед началом приготовления пищи и после контакта с сырой продукцией, использовать отдельные разделочные доски и ножи для «сырого» и «готового», тщательно промывать (с обработкой кипятком) зелень, овощи и фрукты, не готовить заблаговременно (более суток) изделия из рубленого мяса, в холодильнике не помещать на одну полку готовые блюда и сырое мясо и рыбу. Если вы чувствуете себя не здоровым (особенно при наличии расстройства стула, тошноты, боли в животе) ни в коем случае не занимайтесь приготовлением пищи для семьи и гостей! В случае заболевания – немедленно обращайтесь за медицинской помощью», - посоветовали специалисты отдела надзора по гигиене питания.
Последние новости
|
АРХИВ ГАЗЕТ
АРХИВ НОВОСТЕЙ
КОНТАКТЫ Наши подписные индексы:
Телефон редакции: 8(8452)27-96-03 Реклама: 8(903)329-14-74 Замечения и предложения отправляйте на нашу почту: globus-64@yandex.ru |
©Copyright globus64 2011. Создание сайта - illusix | рефераты, курсовые, дипломы на заказ
|