Главная Статьи Детские кружки в Бирюлево

Детские кружки в Бирюлево

E-mail Печать PDF

Известно ли вам, что необходимо для полноценного развития ребенка как личности?

Одного лишь воспитания в семье недостаточно, так как многие иные факторы влияют на развитие ребенка, как личности - это формальные институты семьи и школы, которые играют первоочередную роль в воспитании. А какой элемент будет влиять после предыдущих – зависит во многом от родителей – или это будет формальный институт художественных школ и спортивных секций, или неформальный – двора, субкультуры и тому подобное. Как правило, мало кто желает выбирать последний вариант из-за его слабой прогнозируемости – никогда не можно быть уверенными, что дети со двора будут влиять на ребенка позитивно. В противовес этому в детских секциях и кружках преподают люди, желающие и готовые научить их полезным и хорошим вещам, привить часть своих знаний и привычек.

В Бирюлево есть достаточно много кружков, немалая часть находится в доме культуры Загорье. Детские секции здесь можно разделить условно на обучающие, спортивные, танцевальные, вокальные и театральные.


Обучающее образование представлено секциями логопедов, подготовки к школе, изучения иностранных языков – испанского и английского, игры на музыкальных инструментах – гитаре и фортепиано и изобразительного искусства. Занятия с логопедами необходимы для детей с задержкой развития речи, дабы избежать появления комплексов,насмешек и проблем с трудоустройством в будущем. Занятия по подготовке к школе необходимы для успешной адаптации и помогают ребенку легче войти в учебный процесс. Спортивные секции в Бирюлево представлены каратэ, таэквондо и художественной гимнастикой. Все они приводят воспитанников в отличную физическую форму, дают уверенность в себе, собранность и улучшают коммуникабельность. И это не говоря о том, что секции каратэ и таэквондо дадут навыки самозащиты.

Художественная гимнастика, в свою очередь, сделает воспитанников пластичными, грациозными, они будут уметь красиво двигаться и танцевать. Художественная гимнастика и таэквондо являются олимпийскими видами спорта, не стоит забывать об этом. Танцевальные секции также дадут спортивное тело и умение красиво двигаться в танце, а также и уверенность в себе, позитивный взгляд на мир и большую порцию общения с самыми разными людьми.

Вокальные и театральные студии помогут побороть стеснительность, развить свои таланты, актерское искусство, вкус и в целом способствуют развитию личности. Как видите, детские кружки в Бирюлево – достаточно обширная тема для обсуждения, ведь есть из чего выбирать. Помогите найти ребенку себя, заняться тем ,чем ему хотелось бы и он скажет вам спасибо.